免费手机app安装下载尽在千千下载站!

当前位置: 首页 > 资讯攻略 > 软件教程 > 青骄第二课堂禁毒知识竞赛全部答案2021

青骄第二课堂禁毒知识竞赛全部答案2021

时间:2021-11-25 16:20

小编:千千下载站

  青骄第二课堂禁毒知识竞赛答案是什么?在青骄课堂app中,能够学习到不少相关毒品危害的知识,能够让青少年普及毒品危害,能朝身心健康的方向更好的成长。青骄第二课堂禁毒知识竞赛能够全方面覆盖毒品教育及学习程度,青骄第二课堂禁毒知识竞赛全部答案2021,能够让孩子们学习到更加全面的毒品危害知识点,有感兴趣的朋友们可以来看看具体的内容哦!

青骄课堂app下载
  • 类型:其他软件
  • 大小:38.5MB
  • 语言:简体中文
  • 评分:
查看详情

青骄第二课堂禁毒知识竞赛全部答案2021:

  1.“国际禁毒日”是每年的( )。

  A.7月9日

  B.6月26日

  C.12月1日

  D.5月17日

  答案:B

  2.传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  3.药品可以随意服用,不需要遵医嘱

  A.能

  B.有的能,有的不能

  C.不能

  答案:C

  4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

  A.老挝

  B.越南

  C.柬埔寨

  D.印度

  答案:A

  5. “摇*丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。

  A.麻醉剂

  B.兴奋剂

  C.抑制剂

  D.以上答案都不正确

  答案:B

  6.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  7.吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  8.《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

  A.学校

  B.中小学校

  C.大专院校

  D.B和C

  答案:A

  9.《中华人民共和国禁毒法》自( )起施行。

  A.2007年12月29日

  B.2008年1月1日

  C.2008年6月1日

  D.2008年6月26日

  答案:C

  10.K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  11.从毒品流行的时间顺序看,可分为传统毒品和新型毒品。传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  12.从医学角度看,吸毒成瘾是一种疾病,是( )。

  A.心理障碍

  B.精神疾病

  C.躯体疾病

  D.慢性复发性的脑疾病

  答案:D

  13.当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )。

  A.尽快离开,确保安全情况下报警

  B.事不关己

  C.好奇上前去看个究竟

  D.马上阻止其违法犯罪行为

  答案:A

  14.当有人威胁我们吸毒时,要将情况主动告知家长和学校,或者打110报警,寻求帮助。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  15.当有人以各种借口引诱你吸食毒品或尝试可能是毒品的药丸时,正确的做法是( )。

  A.拒绝

  B.尝试

  C.接受

  D.转送给他人

  答案:A

  16.当在你身边出现毒品时,正确的做法是()。

  A.变卖

  B.丢弃

  C.确保自身安全情况下报告公安机关

  D.假装看不见

  答案:C

  17.毒品区别于其他毒物的自然特征是( )。

  A.非法性

  B.成瘾性

  C.危害性

  D.合法性

  答案:B

  18.毒品是使用后能够产生依赖性的物质。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  19.《禁毒法》第四条规定:禁毒工作实行( )为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。

  A.预防

  B.打击

  C.救治

  答案:A

  20.毒品与药品,往往具有双重属性,合法为人解除病痛的就是药品。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  21.止咳水不能随便乱用,需要遵医嘱。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  22.二十世纪( ),中国获得“无毒国”美誉近三十年。

  A.40年代末到80年代初

  B.50年代初到70年代末

  C.50年代末到80年代末

  D.50年代末到90年代初

  答案:B

  23.各级人民政府应当建立毒品违法犯罪举报制度。

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  24.根据( )需要,依法可以生产、经营、使用、储存、运输麻醉药品和精神药品。

  A.医疗、教学及科研

  B.宣传

  C.消费市场

  D.民众娱乐

  答案:A

  25.在日常生活中防毒要做到:一是不要听人蛊惑,受人引诱;二是不要与吸毒、贩毒者为伍;三是不要随意接受陌生人的馈赠;四是( )。

  A.只看不吸

  B.了解禁毒知识,掌握拒毒方法

  C.吸一两次没事

  D.经常去易涉毒的场所

  答案:B

精品推荐

相关文章

热门文章

更多